简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 林业大事件

全区深化集体林权制度改革暨林下经济发展现场推进会在金秀召开

2021-07-07 09:16     来源:金秀融媒
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月6日,全区深化集体林权制度改革暨林下经济发展现场推进会在我县召开。会议深入贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,总结了全区深化集体林权制度改革取得的成效及全区林下经济发展情况。自治区林业局党组书记、局长黄显阳,各市县(区)代表及我县相关部门负责人等有关人员加会议。

参会代表一行到金秀香草岭瑶药种植示范基地开展观摩调研

参会代表一行到古坪屯共同专业合作社林下中药材种植示范基地开展观摩调研

参会代表一行到金秀县德坤瑶药业有限公司开展观摩调研

会前,参会代表一行先后到金秀香草岭瑶药种植示范基地、古坪屯共同专业合作社林下中药材种植示范基地、金秀县德坤瑶药业有限公司开展观摩调研,详细了解种植基地建设、企业生产经营、林下经济发展中遇到的问题等情况,实地感受发展林下经济实现农民增收致富和巩固脱贫成效,以及助推乡村产业振兴的巨大贡献。

当天,各市县(区)参会代表在全区深化集体林权制度改革暨林下经济发展现场推进会上交流自身好经验、好做法。

会议现场

谭玉成在会上发言

金秀县委主要负责人谭玉成表示,金秀生态公益林面积超过181万亩,森林面积达321万亩,森林覆盖率达87.91%,位居广西各县(市、区)第一。截至目前,全县中草药种植面积达15.11万亩,有中草药农民专业合作社20家、中药材种植基地12个,圆满完成2018—2020年种植10万亩中草药的目标,计划2021—2025年再种植10万亩中草药行动目标。近年来,我县依托丰富的瑶医药资源,大力发展瑶医药健康产业,全力打造粤港澳大湾区康养旅游目的地,建设中国•金秀瑶医药起源康养特色小镇,真正把我县资源优势转化为经济优势,实现生态效益和经济效益“双赢”。


黄显阳在会上发言

会上,黄显阳充分肯定自治区各市县发展林下经济的做法思路。他强调,各地要加强领导、科学规划、突出重点、制定措施、科学引领,加大资金投入,不断健全制度,充分发挥林下经济示范带动作用,坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,发挥生态优势,把生态效益更好转化为经济效益、社会效益,走出一条生态美、产业兴、百姓富的可持续发展之路,助力乡村振兴。

随后,黄显阳进行了主题为弘扬伟大建党精神勇担绿色发展使命 谱写新时代中国特色社会主义壮美广西林业新篇章的关于习近平总书记七一的重要讲话精神宣讲。

宣讲会现场

黄显阳表示,各市县(区)把学习习近平总书记七一重要讲话精神作为下半年党史学习教育的工作主线,突出领导带头学、系统培训学、结合融合学,确保学深悟透、融会贯通,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,加快推动壮美林业建设高质量发展,以更大的决心和智慧取得林业改革发展的更大成就,努力为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出林业部门新的更大贡献,向下一个百年交出一张更加灿烂辉煌的新答卷。

来宾市人民政府副市长邓应文、副县长陈伶莉参加上述活动。 

   

文件下载:

关联文件: