简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 林业大事件

来宾市召开全面推行林长制工作会议

2021-05-20 17:25     来源:来宾市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

图为会议现场

5月20日上午,市委召开全面推行林长制工作会议。市委副书记吴晓丽、市人民政府副市长邓应文、市委副秘书长黄开伟、市人民政府副秘书长梁建标等市领导,25个市级林长成员单位主要领导,各县(市、区)和市工业园区(来宾高新区)分管领导以及各县(市、区)林业局(自然资源局)局长参加会议。

上,金秀县副县长陈伶莉作林长制试点经验介绍,市林业局党组书记、局长覃燕由同志通报全市林长制试点工作开展情况。

市委副书记吴晓丽同志在讲话中强调,要提高政治站位,深刻认识全面推行林长制是贯彻习近平生态文明思想的生动实践,是完善生态文明制度体系的重大举措,是压实生态保护责任的关键手段,是实现林业高质量发展的重要保障。要突出工作重点,着力推动各项任务落到实处,坚决压实责任,党政齐抓共绘“一张图”;建立健全制度,实现工作推进“一体化”;强化协同发力,形成部门联动工作格局;坚持发展导向,全面深入推进“四个绿”。要强化工作举措,加强组织领导,坚持高位推动;加强督查问效,严格检查考核;加强宣传教育,凝聚社会共识,确保全面推行林长制取得实效。

市人民政府副市长邓应文同志在主持会议时要求,要深入领会、认真贯彻吴晓丽副书记讲话精神,把思想认识统一到中央、自治区和市委、市政府的决策部署上来,进一步强化责任担当,真抓实干,迅速行动,切实落实好全面推行林长制的各项工作。


文件下载:

关联文件: