简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 林业大事件

来宾市林业局:以中央生态环保督查为契机 查处破坏森林资源违法行为

2021-04-23 16:16     来源:来宾市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

林业部门以中央生态环境保护督察为契机,加强破坏森林资源违法案件查处,在整治木材加工行业污染、保护生态环境等方面取得阶段性成效。

市林业局深入开展“绿网.飓风2021””专项行动、“清风行动” 和打击毁林专项行动等,严肃查处破坏森林资源违法行为,并及时开展被破坏林地复绿整改,严格按时间进度要求推进查处整改工作。截至目前, 2019年国家森林督查发现的涉嫌违法图斑查结率为100%,2020年国家森林督查发现的涉嫌违法图斑查结率为88.7%。

及时制定《来宾市木材加工行业环保专项整治整改工作方案》,指导各县(市、 区)对我市违法违规建设的木材加工企业进行拆除和搬迁,对存在排放废水废气、木材加工剩余物污染隐患、环保措施落实不到位等问题的木材加工企业实施停工停产整改,并实行挂牌督办,限期完成。

积极优化营商环境,提升服务效能,不断优化审批流程,主动指导重大项目合法合规高效开展占林申报,帮助项目业主到自治区林地限额“大盘子”里“抢”指标,从源头上避免工程建设项目未批先建、超批用地等违法占用林地行为。今年一季度, 市林业局审核上报的占用林地项目已有15个获批,涉及林地面积101.6公顷。

注重生态环境保护宣传,在报纸、电视、网络、微信公众号等媒体上重点宣传党中央严格保护生态环境的坚定决心及相关法律法规,并对一批破坏森林资源反面典型进行曝光,使依法保护生态环境和森林资源意识更加深入人心。

文件下载:

关联文件: