简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 林业大事件

广西下达2021年度林草重点任务预安排计划

2021-03-04 11:03     来源:广西壮族自治区林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2021年2月23日,自治区林业局制定下达了全区2021年度林草重点任务预安排计划,指导各市、县和局直属单位做好国土绿化、资源保护、有害生物防治、巩固脱贫成果等重点工作。共安排造林种草计划155万亩,森林抚育17万亩,森林资源管护7904万亩,松材线虫防治43万亩,计划聘用生态护林员63128人等,目前任务已全部分解落实到各市县和局直属单位。

在下达计划时,自治区林业局坚持科学安排年度工作计划、造林任务必须“落地上图”两项原则。一是认真践行林草融合理念,结合实施重点防护林、石漠化综合治理、中央财政造林补贴、森林抚育补贴、油茶“双千”计划、国家储备林等项目完成各项造林种草计划任务。二是要求各级林业主管部门和局直属单位抓紧实施方案编制、作业设计审批等工作,主动对接国土三调数据,将任务落实到山头地块。

与此同时,自治区林业局要求年度重点计划任务完成情况纳入“林长制”统筹考评,加强对计划任务的管理。其次,自治区林业局将配合国家林业和草原局通过重大项目库加强在线监控,定期开展调度,分类对计划实施情况进行跟踪监管、开展绩效评价。三是加强以小班为单位的造林图、文、表等资料建档和管理,实行固定人员负责制,做到全区重点任务实施成果一张图。


文件下载:

关联文件: