简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 林业大事件

黄政康大瑶山调研强调生态站建设四要求

2020-10-10 11:10     来源:广西壮族自治区林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


黄政康副局长(左四)检查样地

2020年9月27日,自治区林业局副局长黄政康到大瑶山森林生态系统国家定位观测研究站开展调研,提出了生态站建设方面的四点要求。

他考察了大瑶山森林站综合实验楼、地面气象站、测流堰、水量平衡场及固定样地等观测设施,听取了驻站技术人员对生态站监测运行与观测研究工作的汇报,深入了解生态站森林水文、气象、土壤和生物多样性等要素指标观测方法及其观测情况。就生态站建设,他提出了四点要求:一要抓好广西陆地生态系统定位观测站网络建设工作,要充分考虑区域植被代表性及典型性,统筹兼顾自然保护地、区直林场、县级林场等监测站、点的布局建设。二要做好生态站的共建、共管,监测中心与大瑶山管理中心要通力合作,共同做好生态站监测运行管理及观测研究工作。三要做好生态站能力提升,优化综合楼实验室及其他工作室功能,满足科研工作需求,提高生态站综合实力。四要加强生态站基础设施建设,通过合作共建、共享等方式,解决各监测样点(地)观测仪器设备信号传输等问题,提升生态站信息化水平。

自治区林业局政策法规处、林改处,来宾市林业局,监测中心,大瑶山保护区管理中心和生态站负责同志陪同调研。

文件下载:

关联文件: