简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 林业大事件

9家区直林场获“壮美林场”称号

2020-07-15 10:23     来源:广西壮族自治区林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年7月9日,从自治区林业局获悉,南宁树木园、高峰林场、七坡林场、六万林场、黄冕林场、钦廉林场、三门江林场、派阳山林场、维都林场等9家区直国有林场获评2019年“壮美林场”。这也是全区首批获此称号的林场。

此次评选旨在进一步巩固国有林场改革成果,深入推进国有林场转型升级和高质量发展,充分发挥国有林场在生态文明建设和壮美林业建设中的主力军作用。评价标准设有5个评估项目23个评价指标,涵盖了森林资源、生态环境、产业经济、经营管理、干事创业、基础设施、场容场貌、政治建设等各方面。“壮美林场”称号实行动态管理,每3年开展一次复查,复查合格可继续保留称号。

据悉,自治区林业局力争到2022年建设“壮美林场”50个。

文件下载:

关联文件: