简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

我市林业部门学习习近平总书记在塞罕坝机械林场考察调研时的重要讲话精神 勇担重任奋力推动来宾林业高质量发展

2021-08-30 11:55     来源:来宾市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

(学习会现场)

8月27日,市林业局党总支部开展主题党日活动,学习贯彻习近平总书记考察调研塞罕坝机械林场时的重要讲话精神,要求我市林业系统干部职工认真学习塞罕坝精神,做好来宾林业工作。


(观看视频现场)

活动开展前,市林业局党总支组织党员干部集体观看习近平总书记考察调研塞罕坝机械林场的新闻视频。

会议要求,全市林业系统干部职工要不忘初心,读懂塞罕坝精神;要牢记使命,崇尚塞罕坝精神;要与时俱进,传承塞罕坝精神。新一代来宾林业人更要发扬和光大塞罕坝精神,奋力担负起推动来宾林业高质量发展重任,以实际行动守护绿水青山,壮大金山银山,在新的征程上为党和人民争取更大的荣光。


(学习会现场)

今年58岁的市林业局四级调研员文达耀17岁时即到林场参加工作,对塞罕坝精神深有感触。他表示,总书记在塞罕坝林场考场调研时的重要讲话,充分肯定塞罕坝机械林场建设成果,是对全体林业人的激励和鼓舞。当前来宾林业发展正处于转型升级关键期,需要弘扬和传承塞罕坝精神,推动来宾林业高质量发展。

据悉,今年以来,我市林业部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广西时的重要讲话精神为指导,牢固树立和践行“两山”理念,大力开展植树造林。截至目前,全市累计完成植树造林24.27万亩,占年度任务108.6%;完成全民义务植树468万株,占年度任务104%,全市森林覆盖率达53.45%。

文件下载:

关联文件: