简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

廖和明带队到市农业农村局、市林业局调研时要求

奋战三季度冲刺下半年确保完成全年目标任务

2021-08-10 09:57     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

(调研会现场)

8月9日,市政府党组书记廖和明带队到市农业农村局、市林业局调研,听取有关工作情况汇报,研究协调解决工作推进中的难题,按排部署下一阶段重 点任务。他要求,要更加坚定有力地贯彻落实中央、自治区和全市部署要求,坚持稳中求进工作总基调,对照既定目标、抓好主责主业,持续以提速争先的劲头,奋战三季度冲刺下半年,确保完成全年目标任务。

在市农业农村局,廖和明认真听取今年以来全市农业农村各项工作以及主要经济指标完成情况,并针对当前重点难点问题,作出逐-分析回应。廖和明指出,切实做好“三农”工作是民生保障和改善的关键,农业农村现代化更是加快高质量发展的“底盘”。市农业农村局要进一 步增强责 任感和使命感,坚持稳中求进,精准施策抓好今年工作重点任务,持之以恒推动三产融合发展,加大力度推动农业品牌化建设,以清单式管理、项目化推进,确保农业产业转型升级和乡村振兴不断取得新成效。

(调研现场图片)

在市林业局,廖和明就全面推行林长制、发展林业经济、森林资源管护等工作情况走访相关科室,详细询问相关负责人,并招开座谈会,部署下一阶段林业工作。廖和明要求,市林业局要牢固树立和践行“绿水青山就是山银山”理念,坚持保护资源与产业发展两手抓,不断提高绿水青山“颜值”、做大“金山银山”产值,不折不扣推进各项工作任务落地落实;要完善产业布局,延伸产业链条,构建“产业树”,发挥优势产业带动作用,把木材加工产业打造成为“十四五”支柱产业。

文件下载:

关联文件: