简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

一季度我市植树造林15.17万亩

2021-04-08 09:57     来源:来宾市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    机关干部义务植树、服务“三农”春季大行动义务植树、冬春农田水利建设和植树造林行动……进入春季以来,我市各地抢抓春季造林大好时机,积极投入到生态文明建设和国土绿化工作中。截至3月底,我市已完成植树造林15.17万亩,占全年目标任务的67.87%;完成全民义务植树283.4万株,完成全年目标任务的63%,其中油茶新造林完成0.34万亩,树种结构调整完成0.43万亩。

    为严守生态保护红线,深入实施山水林田湖草一体化生态保护与修复,大力推进生态复绿补绿增绿,我市林业部门以推深做实林长制改革为抓手,重点实施林业增绿增效行动,早谋划、早部署,将宅旁、村旁、水旁、路旁与道路河流两边、单位(居民小区)周边、城镇周边、景区周边等纳入2021年度增绿造林的重要区域。

    按照计划,今年我市将实施绿化造林22.3万亩,其中油茶树6000亩、义务植树450万株、树种调整优化1万亩。当前正值春季绿化造林黄金时节,全市各县区、各绿化责任单位正全力投入推进春季绿化造林各项工作,从东部金秀瑶族自治县大瑶山国家森林公园到西部忻城县石漠化地带,从城市到乡村的河湖及道路周边,到处都有植树造林者在紧张有序忙碌的身影。

    今年以来,全市绿化造林工作重点工程突出,荒山荒地造林、迹地人工更新造林、退化林修复造林、桉树萌芽更新造林和封山育林造林建设齐头并进,各责任单位对新造林管护养护措施到位。


文件下载:

关联文件: