简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

来宾市召开木材加工企业原料订单及金融服务对接会

2021-03-26 16:06     来源:来宾市林业局     作者:韦德禄
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月24日上午,市林业局组织召开全市木材加工企业原料订单及金融服务对接会,会议由市林业局党组成员、副局长赵文兵主持,参加会议的有市金融办、市林业局、各县(市、区)林业局、农业银行来宾分行、农发行来宾分行、来宾桂中农合行以及全市重点木材加工企业负责人。

    会上,市林业局二级调研员刘世东介绍即将施行的《2021年来宾市木材加工业发展“攻坚突破年”实施方案》和《来宾市木材加工产业原材料及初加工产品规范化管理(试行)》工作情况及推进要求。

    农业银行来宾分行、农发行来宾分行、来宾桂中农合行围绕银企合作,重点推介“桂惠贷”“木材贷”针对木材加工企业的综合金融产品,对贷款程序、贷款对象等相关政策进行详细解读。与会的木材加工企业负责人互相交流发言,纷纷表示将紧紧抓住当前木材加工业重大发展机遇,千方百计挖掘增产增效的潜力,加大投入,最大限度的扩大盈利空间,增强企业竞争力。

    市林业局党组书记、局长覃燕由号召金融部门主动服务、精准施策,积极与木材加工企业对接,各木材加工企业之间也要加强沟通,建立木材销售信息沟通平台,提升木材加工单板制造、精深加工水平,在全市形成优势互补、互相促进的发展态势。

    市人民政府副秘书长黄晓东作了讲话及要求:一是相关部门要深入一线做好与企业沟通,采取积极措施帮助木材加工企业解决原料采购、企业融资等困难,要建立订单收购,按照“公司+基地”的经营模式搭建企业与基地产销直通车;二是金融企业要积极伸出援手,从金融上帮助企业做大做强;三是木材加工企业要做好产品定位,加大标准执行,不断开拓市场,做到绿色发展,全产业链发展。

文件下载:

关联文件: