简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

自治区林业局到我市开展试点国家湿地公园验收评估指导工作

2021-01-27 17:19     来源:来宾市林业局     作者:韦乐祖
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年1月25日-27日,由自治区林业局保护站站长颜立强、专家黄永、三级主任科员甘蔚萍等3位同志组成的考察组,到我市忻城、合山、兴宾等3县(市、区)开展试点国家湿地公园验收评估指导工作。评估指导工作采取现场勘查与召开座谈会相结合的方式进行。

考察组明确指出了我市湿地公园建设存在的主要问题:一是湿地公园硬件设施薄弱,本底调查、科研监测、科普宣传教育等工作不到位;二是湿地公园人才队伍建设力量不足,巡护人员文化水平不高、年龄偏大;三是迎检准备工作不充分,迎检验收方案未制定,地方政府湿地公园管理办法未正式印发;四是忻城乐滩湿地公园施工建设项目较多,湿地公园保护力度有待进一步加强。考察组同时对我市做好湿地公园建设迎检工作提出要求:一是县级人民政府要高度重视湿地公园验收工作,充分认识到加强湿地公园建设是践行习近平总书记生态文明思想的主要抓手;二是要尽快梳理工作进展,抓住建设验收工作重点,区分轻重缓急,合理整合现有资源,明确时间节点,集中力量加快建设进度;三是加强横向交流学习,积极借鉴其他湿地公园成功验收经验,查缺补漏,妥善解决湿地公园建设难点问题;四是尽快制定迎检工作方案,建立工作专班,明确人员职责,强化协同配合,以最大工作合力做好迎检工作,确保顺利通过国家级验收。

我局总工程师韦昌能同志陪同考察兴宾区三利湖,局野保科有关同志全程陪同参与。

文件下载:

关联文件: