简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

自治区林业种苗执法组到我市开展种苗打假“铁拳2020”专项行动

2020-09-23 17:35     来源:来宾市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


图为现场检查苗木繁育情况

为进一步贯彻落实全国 2020年打击侵权假冒工作电视电话会议精神,切实做好林业植物新品种权保护和打击制售假劣林木种苗工作,保障油茶“双千”计划种苗质量。2020年9月21日,自治区林业局打击侵犯林业植物新品种权和制售假冒伪劣油茶种苗“铁拳2020”专项行动执法组一行4人到我市开展林木种苗专项执法检查工作。检查组随机抽取我市兴宾区广西益元油茶产业发展有限公司和广西红锦农业开发有限公司两个油茶繁育苗圃作为代表,进行专项执法检查。检查组首先调查了解2019—2020年被检苗圃油茶种苗生产经营情况,包括核查油茶苗木培育品种、数量和可出圃数量;其次是检查苗圃的苗木生产经营档案,包括穗条来源、苗木生产销售、证签等档案建设情况;三是是对林业植物新品种侵权行为进行检查,包括是否存在未经品种权人许可,生产或者销售林业授权新品种的繁殖材料、假冒林业授权品种的行为,以及销售林业授权品种时未使用注册登记名称的行为;四是对检查发现的档案管理不规范、苗木长势差,管理不到位等问题下达了《林木种苗执法检查整改通知书》。

    通过这次执法检查,对进一步规范我市业植物新品种权保护和打击制售假劣林木种苗工作起到很好的促进作用。

文件下载:

关联文件: