简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

来宾市林业局:文艺汇演助力脱贫攻坚

2020-12-14 15:19     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  12月10日晚,在脱贫攻坚战全面胜利之际,市林业局携手兴宾区寺山镇六力村委共同举办“脱贫感党恩  奋进新起点”文艺联欢晚会暨来宾市林业局新时代文明实践活动,通过文艺晚会的形式与当地村民一同回顾脱贫攻坚以来村里的点点滴滴变化,进一步总结脱贫攻坚伟大成就,引导广大群众知党恩、感党恩、跟党走。

晚会现场

    整场晚会以歌唱党的脱贫政策,歌唱祖国,歌唱党,热爱家乡为主旋律,通过歌曲、舞蹈、三句半、小品等节目,引导群众以脱贫为新起点鼓足干劲,巩固好脱贫成果,为落实好乡村建设工作,建设幸福美好乡村努力奋斗。晚会还穿插了党的十九届五中全会知识有奖竞答,市林业局还向六力村捐赠了割草机、防虫灯等林业生产工具,助力群众发展生产。

晚会现场穿插党的十九届五中全会知识有奖竞答

2016年以来,市林业局充分发挥后盾单位行业优势,以“党旗领航•机关联企助村”活动为载体,携手企业共助六力村脱贫,4年来累计向六力村捐赠物资达30万元。同时,市林业局还多次组织业务骨干到村该村为群众开展种植技术培训,4年来累计培训贫困人员400余人次。此外,还从办公经费中挤出5万元,资助并指导该村创办了木材加工厂,增加村集体收入,并就近解决20余户贫困户劳动力就业问题。工厂创办三年来村集体经济累计实现收入达16.3万元,在厂务工贫困户年人均收入达3万元以上。办工厂、搞养殖、种油茶……在市林业局的积极努力帮助下,六力村于2018年顺利实现整村脱贫。



文件下载:

关联文件: