简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

三县联合开展森林火灾扑救演练

2020-11-20 08:56     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    11月13日,象州、武宣、金秀2020年森林火灾应急救援联合演习活动在象州县举行。

    此次演练模拟了象州县妙皇乡与武宣、金秀交界的森林突发火灾。接报火警后,象州县森林防火应急指挥部立即启动森林火灾应急预案,紧急调度专业森林消防救援队、卫生救护车等救援力量迅速集结到火灾现场,开展火灾扑救行动。由于火灾点位于三县交界处,且风力加大,火势有蔓延趋向,象州县防火指挥部立即通报武宣、金秀两县森林防火部门。两县接到通报后,迅速集结队伍前往现场协同作战,最终彻底扑灭火情。

    此次森林火灾应急处置演练突出了实景化模拟、实战化扑救,旨在进一步磨合和提升三个县的森林消防救援队伍的协调、联合作战能力,更好地为守护森林资源、经济发展保驾护航。

文件下载:

关联文件: