简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

黄显阳局长到来宾市开展村级集体经济调研

2020-06-19 10:20     来源:来宾市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年6月18日,自治区林业局黄显阳局长到来宾市开展村级集体经济调研。他首先来到广西来宾鸿湾农业科技发展有限公司(大湾米粉厂),该厂是大湾镇政府依托当地盛产大湾米粉的特色优势,整合辖区8个行政村(社区)的资金组建的村集体经济项目。黄显阳局长参观了米粉生产车间并询问了工厂的运营情况,对当地抱团发展村集体经济的做法表示赞同。

随后黄显阳局长到兴宾区凤凰镇澳洲坚果产业示范园调研,该项目于2018年3月引进来宾市怡祥农业科技有限公司发展澳洲坚果种植产业,已完成坚果连片种植面积约12000亩。通过产村融合发展的模式,采取“公司+基地+村民合作社”、“基地+扶贫车间+贫困户”的途径,实现企业和产业发展、村集体增收、群众(贫困户)受益等多赢局面。

来宾市政府韦平副市长陪同调研。


文件下载:

关联文件: