简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 公告公示

来宾市林业局关于自治区环境保护督察反馈意见问题整改工作验收销号公示

2020-06-10 10:05     来源:来宾市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    一、自治区环保督察反馈意见问题情况

按照《来宾市贯彻落实自治区环境保护督察反馈意见整改方案》,本单位认领整改任务2项,分别是:  (一)反馈问题四十二:“建设项目未批先建、违法生产依然多发,行政执法存在以罚代法情况,企业违法成本低,未能真正震慑违法行为”;(二)反馈问题四十三:“非法占用耕地建设项目问题突出,截至2018年2月,2017年来宾市新增建设用地涉及违法卫片图斑422个,仅立案19个,结案4个。”

    二、牵头(责任)单位

    来宾市林业局。

    三、整改情况

    应完成整改任务2项,实际完成2项,已完成整改任务。主要措施如下:

    (一)开展“绿网·飓风行动”,截至2019年10月底,我市各县(市、区)林业主管部门、森林公安立刑事案369宗,处理150人,并处罚金121.3万元,立行政案件105宗,处理人数35人,罚款65万元,排查违法侵占林地面积165.4431公顷,违法毁林开垦面积308.82公顷,违法毁坏林木蓄积量24126.49立方米。

    (二)2019年7月3日印发了《来宾市开展严厉打击盗伐滥伐林木和无证运输木材专项行动工作方案》,结合松材线虫病检查,对全市木材加工企业进行大检查,特别是对金秀县所有木材加工企业开展了多次全面排查,处理头排镇一木材加工企业无证收购松木近100立方米。

    (三)部署敏感区域、重大项目占用林地情况大检查工作。一是委托来宾市林业勘测设计院对贺巴高速未批先建占用林地进行全面调查。联合金秀县林业局对贺巴高速项目未批先建占用林地行为进行查处,下达停工通知书;二是7月25日对配合象州县法院对象州县象郡投资有限公司违法占用林地案进行强制执行。

    (四)已完成森林监管平台设备安装。

    (五)加强对各县(市、区)各有关部门执法培训和执法监督,2019年以来,共开展执法培训2次,培训86人次。2019年共查处林业行政案件566件,查结案件558件。加大有关法律法规的宣传力度,2019年来,开展宣传活动2次,发放宣传单1000份,提升群众以及建设项目业主的法律意识,减少未批先建、违法生产的发生。

    公示时间:2020年6月11日-2020年6月17日,共5个工作日,监督电话:0772-6620724。

来宾市林业局

2020年6月10日


文件下载:

关联文件: